EL TAMARINDO
INTRODUCCION
nivel taxonomico
subreino:tacheobionta
clase:liliopsida
orden:fabales
genero :tamarindus
HISTORIA
Originario de Asia y África tropical, se cultiva en las Antillas, India y Estados Unidos.
DROGA: Frutos, de los que se emplea, tanto el mesocarpo carnoso (pulpa) como las semillas de cuya endosperma se obtiene la denominada goma de tamarindo.
DROGA: Frutos, de los que se emplea, tanto el mesocarpo carnoso (pulpa) como las semillas de cuya endosperma se obtiene la denominada goma de tamarindo.
En mexico el tamarindo, se le conoce como palxuchuc.
caracteristicas
Árbol de lento crecimiento y larga vida, crece en zonas tropicales y subtropicales, alcanzando hasta 30 m de altura, y sus flores amarillas y rojas de corteza negruzca, el fruto es una vaina de color café que contiene de 2 a 6 semillas.
uso
En otros países árabes lo consumen confitado.
La pulpa de un fruto joven que sabe agradable, es muy ácida y por lo tanto recomendable para muchos platillo de la cocina tradicional y de la "alta gastronomía", un ejemplo claro es el estofado de pollo al tamarindo, res o pescado aderezado con salsa agridulce de tamarindo.
Por su parte los frutos maduros son más dulces y pueden ser utilizados en postres, bebidas o como aperitivo, tal es el caso del agua de tamarindo, una de las tres aguas tradicionales de México(horchata, jamaica y tamarindo), en el popular ponche navideño o en bebidas como el tequila. Ademas su fruto se utiliza como laxante
La pulpa de un fruto joven que sabe agradable, es muy ácida y por lo tanto recomendable para muchos platillo de la cocina tradicional y de la "alta gastronomía", un ejemplo claro es el estofado de pollo al tamarindo, res o pescado aderezado con salsa agridulce de tamarindo.
Por su parte los frutos maduros son más dulces y pueden ser utilizados en postres, bebidas o como aperitivo, tal es el caso del agua de tamarindo, una de las tres aguas tradicionales de México(horchata, jamaica y tamarindo), en el popular ponche navideño o en bebidas como el tequila. Ademas su fruto se utiliza como laxante
Aprovechamiento
La época de cosecha es entre enero y abril; de cada ejemplar se pueden cosechar varios kilos de la fruta sin cuidados especiales, por lo que su comercialización ha significado sin mucho esfuerzo una fuente importante de ingresos.
Los frutos del árbol de tamarindo son cafés parecidos a bolsas, que contienen una pulpa y están cubiertas, dentro de ellas se encuentran las semillas. La pulpa que se obtiene de este fruto se utiliza como condimento en la cocina asiática y latinoamérica; también es un ingrediente importante de la Salsa inglesa y algunas otras Salsas.
Los frutos del árbol de tamarindo son cafés parecidos a bolsas, que contienen una pulpa y están cubiertas, dentro de ellas se encuentran las semillas. La pulpa que se obtiene de este fruto se utiliza como condimento en la cocina asiática y latinoamérica; también es un ingrediente importante de la Salsa inglesa y algunas otras Salsas.
EN CONCLUSION
Podemos concluir que el tamarindo ayuda alimento de toda la gente en especial para su nutricion
ya que es muy nutritivo en cuanto a sus vitaminas y proteinas que te brinda la sana alimentacion.
Porque la verdad nos pueden servir como medicamentos para la salud
No hay comentarios:
Publicar un comentario